四天王寺会館3階で舞台を観た後、1階にある『キッチン ワーク ペコリーノ』へ行きました。通常は日曜定休のようですが、iakuの横山さんが「この舞台のためにお店を開けてくれました」と言っていました。嬉しいー。
『キッチン ワーク ペコリーノ』は津新町にある人気店『ペコリーノカフェ』の2号店(姉妹店?)になります。10月にオープンして気になっていましたが、連日大賑わいでなかなか行けず…。
この日は特別に開けてくれたこともあり、すぐに座ることが出来ました。
いつもこういうお店でお料理の写真を撮り忘れるので、慌てて撮ってみましたよ。(といいつつ、サラダは手をつけてしまったので撮っておりません…あとパンも…)
私はビーフシチューを頼んだのですが、それについていたデリ6種類。
見ただけで「おいしい!」ですね。
食レポ的なものは本当に苦手で、さらに語彙力もないもんだから、「美味しかった!」しか言えないのが残念です。
友人にいたっては「ブロッコリーにかかってる白いの、なんか美味しい☆」と言ってましたからね。ソースとか言い方あるやん?と思いつつ、食べてみたら白いの、なんか美味しかったです。
で、こちらがメインのビーフシチュー。レンコンのかりかりが乗ってるー。美味しかったですけど、もう少しアツアツでもいいかなって思いました。
だって、雪が降ったぐらい冷えてたんですもの……。
プラス200円でコーヒーを頼みました。
空いていたし、外が寒くて出たくなかったのもあって、だいぶ長居させて頂きました。iakuの横山さんもいらっしゃっていて、アットホームは雰囲気で居心地が良かったです。
四天王寺会館は2回に古本屋「kalas books」もあるし、なかなか楽しい建物です。お近くにお越しの際はぜひ寄ってみて下さい。
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『キッチン ワーク ペコリーノ』が入る前にあった『喫茶tayu-tau』は移転されて古民家カフェになりました。一度、行きましたがこちらも素敵なお店でした。
tayu-tauの野菜プレートは彩りが美しいので、行くと頼んでしまいます。