バンビのあくび

適度にテキトーに生きたいと思っている平民のブログです。

めぐる

もう、ねむたいから、ブログはいいかなーって思ったけど、サラッと書けばいいやと思い直す。

f:id:bambi_eco1020:20201110000550j:image

ひとりおひるごはん。

すべて残り物。残り物でも盛り付け直すとそれなりに見えるし、食べるときもちょっぴり楽しくなると思う。


f:id:bambi_eco1020:20201110000719j:image

先日、ディアマンクッキーを作ったのだけど、ディアマンクッキーは卵黄しか使わないので、残った卵白をアーモンドチュイルにした。試食したときは、わりとサクッとしてたけど時間が経つとサクッと感が減っていた。水分の抜けかたかな。原因を探ろう。

一般的にクッキーを作るとき、粉砂糖で作るとわりとサックリ仕上がる。私は粉砂糖使うし、こないだシルパンも購入したので、もう少し上達できると思う。

「◯◯の会(音楽の会もしくは本の会)」などに持っていっているので、皆様においしいものが提供できれば満足。趣味だからね。

 

数年前にヤコウタケ栽培キットを購入したことにより、お知り合いになった岩出菌学研究所さん。オオイチョウタケを頂いたときに、私も広めるお手伝いが出来たらいいなぁと料理の写真をTwitterやブログにアップしていたら、今回パンフレット作成にあたり、私が作った料理を載せて下さった。

何がどこでどうなるかなんて本当にわからない。

SUUMOの記事依頼がきたときも、驚きすぎて頭が回っていなかったもの。

 

今日は嬉しくなるお話も聞けたし、はじめて会った人も話しかけてくれたり、なんだかしあわせ。

誰かを羨むのではなく、一緒にしあわせだなって思える心が自分にあったと気づけたこと、それがいちばん嬉しかったのかもしれない。

 

 

 


https://youtu.be/KsgDeli9Z3M